И снова о бензине

Обновлено: 17 февр. 2021 г.

В Хабаровском крае создан оперативный штаб по обеспечению топливом.



По поручению главы региона Михаила Дегтярёва в правительстве создан оперативный штаб по обеспечению топливом. Он занялся решением проблем, возникающих при поставках горючего. В него вошли представители надзорных органов, нефтетрейдеры, руководители правительства региона и муниципалитетов.

– Штаб поможет разобраться со всей цепочкой проблем на топливном рынке Хабаровского края, особенно в отдаленных районах. В таком составе он будет работать ежедневно, вплоть до полной стабилизации ситуации, – подчеркнул Михаил Дегтярёв.


КСТАТИ
В столице региона работает Хабаровский НПЗ, который вышел на полную мощность. Топливо с завода идет на местную сеть заправок «ННК», а также в другие регионы. Сейчас все 84 АЗС «ННК» полностью заправлены бензином. Однако специалисты комитета по развитию ТЭК все еще продолжают объезжать бензоколонки, чтобы проконтролировать наличие горючего и его цены.

Власти помогают ускорить поставки бензина в Ванинский и Советско-Гаванский районы, где неделю назад две крупные местные компании: ООО «АЗС-Трансбункер» и ИП «Марченко» – вовремя не получили закупленное ими топливо.


По словам врио губернатора, например, частники – те, кто владеет заправками в Ванинском, Совгаванском, Ульчском районах, вынуждены выкупать бензин на Санкт-Петербургской бирже. И именно это стало главной проблемой, с этим связаны сегодня перебои, в том числе и рост цены в этих районах.


– Мы в ручном режиме этим занимаемся, добиваемся, чтобы отгрузка производилась прямо с Комсомольского НПЗ нашим поставщикам, которые работают в рознице, – сказал Михаил Дегтярёв.


МЕЖДУ ТЕМ
Дефицит бензина на АЗС в той или иной мере испытывают и другие регионы России, а проблема подорожания горючего и вовсе является общей для всей страны. Правительство края в целях защиты населения от нестабильности на топливном рынке уже на федеральном уровне добивается принятия мер по фиксации Хабаровским и Комсомольским НПЗ объемов реализации автомобильных бензинов через биржу, с учетом потребности дальневосточных регионов. Такое обращение направлено на имя заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака.
Просмотров: 12

Недавние посты

Смотреть все