Гидрозащита будет готова

Обновлено: 17 февр. 2021 г.

Строители дамбы в Комсомольске-на-Амуре перешли на круглосуточный режим работы.



Работы на участке строительства инженерной защиты проконтролировал врио губернатора края во время своей рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре.


– Изначально финансирование на 2021 год было запланировано в сумме 2,7 млрд рублей. Однако мы с правительством провели серьезную работу на федеральном уровне, Федерация пошла навстречу. Объем средств увеличен до 3,4 млрд рублей, – говорит врио губернатора.

Первый этап дамбы спроектирован ЗАО ПИИ «Ленгипроречтранс», подрядчик – АО «УЭСК». Госконтракт заключен в июне 2019 года, срок его действия – до 31 декабря 2024 года.


Сейчас на участках микрорайонов Парковый, Парус и п. Менделеева выполняются работы по устройству тела дамбы, прокладке системы водоотведения, устройству защиты верхового откоса.


Министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев проинформировал, что к 2024 году объект будет закончен. Кроме того, он обратился к комсомольчанам с просьбой сообщать о замеченных фактах простоя, отсутствия техники, явном браке: в министерстве готовы оперативно отреагировать, проверить такие сигналы и скорректировать процесс.


Глава регионального минстроя также уточнил, что сейчас работы по возведению дамбы подрядчик начал вести в круглосуточном режиме.
1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все