«Поможем пострадавшим районам...»

Обновлено: 24 февр. 2021 г.

Михаил Дегтярёв провел в Советской Гавани заседание КЧС.


Врио губернатора Хабаровского края на минувшей неделе провел в Советской Гавани заседание краевой комиссии по ЧС. В ней приняли участие зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, и.о. зампреда правительства региона по вопросам ТЭК и ЖКХ Дарий Тюрин, начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Матвей Гибадулин, главы муниципалитетов.

- Поможем и Ванинскому, и Советско-Гаванскому, и другим пострадавшим районам.

В первую очередь - в социальной сфере. Нужно восстанавливать срочно кровли, учебный процесс не должен пострадать. И, конечно, поможем людям, у которых кровли повреждены. В многоквартирных домах, частных - по-разному. В любом случае своих не бросим. Это стихия. С ней только всем миром бороться, - подчеркнул Михаил Дегтярёв.


Глава региона вылетел на побережье Татарского пролива, чтобы лично осмотреть разрушения объектов социального назначения - школ, детских садов, жилых домов.

Накануне он подписал распоряжение, которым вводится режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера на территории Ванинского, Советско-Гаванского, Нанайского и Комсомольского районов, а силам РСЧС объявляется региональный уровень реагирования.

- Восемь районов края вовремя не ввели режим повышенной готовности, хотя МЧС - за что мы им признательны - заблаговременно дало информацию о надвигающемся циклоне, - сказал врио губернатора. - По этому поводу тоже проведем разбор и, возможно, примем кадровые решения.


Михаил Дегтярёв пообщался с жителями дома на улице Гончарова, побывал в детском саду № 11, школе № 5. Люди рассказали, что не припомнят такого сильного ветра за все время, сколько живут в Советской Гавани.


Как уточнили в краевом комитете по гражданской защите, энергетики в Хабаровском крае в круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение, нарушенное снежным циклоном.

Штормовым ветром в разгар стихии 16 февраля сразу в нескольких районах повредило, а местами полностью сорвало кровли со зданий. По уточненным данным, предстоит отремонтировать 45 строений: 13 - в Советско-Гаванском районе, 20 - в Ванинском, 12 – в Нанайском.

Администрации этих муниципалитетов совместно с правительством региона определяют источники финансирования и график выполнения восстановительных работ.

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все