10 тысяч рублей лишними не будут

Пенсионерам края продолжают поступать единовременные президентские выплаты.

По данным хабаровского отделения Пенсионного фонда, в регионе материальную поддержку окажут более 376 тыс. пенсионерам. На сегодняшний день средства переведены всем, кто получает пенсию на счет в банке.

Таких в регионе большинство, независимо от возраста.

Напомним, что ранее Президент Владимир Путин подписал Указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Выплата полагается всем российским гражданам, имеющих статус пенсионера по состоянию на 31 августа 2021 года. Из суммы нельзя будет удержать средства на оплату каких-либо задолженностей или штрафов.


Решение руководителя страны о выплатах поддерживают жители края. По мнению атамана станичного казачьего общества «Станица Амурско-Уссурийская» Константина Белинского, такая поддержка никогда не лишняя.


- Материальная помощь пенсионерам и военнослужащим - это проявление властями заботы о людях, которые защищают Родину и, которые уже внесли значимый вклад в ее развитие, - отметил Константин Белинский. - И это продолжение той социальной политики нашего государства, как например единовременные выплаты на подготовку детей к школе, пособия для многодетных семей и беременных.

Теперь помогли военным и пенсионерам, и это правильно.

При этом пенсионерам не пришлось подавать заявление на получение средств. Деньги начисляются на основании документов, содержащихся в выплатном деле. 10 тыс. рублей направляются тем же способом, каким они получают пенсию: через банк, почту или иную доставочную организацию.

5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все