Требуется дворник!

Почему при избытке в крае вакансий на рынке труда работодатели испытывают «кадровый голод».


Первый заместитель председателя комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Инна Малинина рассказала о ситуации, сложившейся на рынке труда в крае.


На вес золота

Практически каждая отрасль экономики Хабаровского края испытывает сегодня в той или иной мере «кадровый голод». Особенно остро это отразилось на строительных организациях, крупных горнодобывающих и лесозаготовительных предприятиях.

– На первую декаду февраля центры занятости региона насчитывают 18,7 тыс. вакансий, предоставленных 1 654 работодателями, – рассказывает первый заместитель председателя комитета по труду и занятости правительства Хабаровского края Инна Малинина.

По ее словам, самую высокую потребность в кадрах – 3,7 тыс. рабочих мест – испытывает строительная отрасль. Наиболее востребованными профессиями там остаются монтажник, машинист, электрогазосварщик, бетонщик, штукатур и каменщик.

Около 1 тыс. работников не хватает для предприятий лесозаготовки и еще 1,8 тыс. требуются для обрабатывающих производств: рамщики, станочники, сортировщики, пильщики и навальщики.


Дефицит медицинских работников на текущий момент составляет 1,2 тыс. рабочих мест. Среди самых востребованных профессий также продавец и водитель, специалист сухопутного и трубопроводного транспорта, врач, учитель и преподаватель.

И да, в связи с предстоящей в 2021 году переписью населения Хабаровскстату требуется 1 300 переписчиков.

Учить и переобучать

Тенденция очевидна: региональный рынок труда показывает несоответствие спроса и предложения. В том числе это связано с тем, что соискатели часто имеют образование в сферах, отличных от требуемых потенциальным работодателем.


И если профессия не относится к востребованным, то лучшее решение – сменить род деятельности. Но не каждому, кто оказался лицом к лицу с безработицей, под силу сделать такой шаг.


Правда, когда есть желание, работники службы занятости всегда могут помочь. Для повышения конкурентоспособности на рынке труда региона в 2020 году реализовывался ряд мероприятий.


Как рассказали в региональном комитете по труду и занятости населения, в рамках программы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения Хабаровского края» в 2020 году было обучено 1 006 безработных по востребованным на рынке труда профессиям. Часть из них получали знания под конкретные места, заявленные работодателем.

Результат вполне себе неплохой, учитывая, что с работой после обучения остались 86,5% от числа окончивших курсы, а это 870 человек.

Новые специальности, среди которых судовой трубопроводчик, сборщик корпусов металлических судов, слесарь-монтажник, на «Амурском судостроительном заводе» получили 26 человек.

Для филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» по профессиям герметизаторщик, монтажник электрооборудования летательных аппаратов, оператор станков с программным управлением, сборщик-клепальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов переобучили 31 жителя региона.


Еще 25 работников по 13 специальностям было подготовлено для работы в сфере горнодобывающей промышленности для «Ургалуголь».


Примечательно, что заявки на обучение машинистов котельного оборудования, или, по-простому, кочегаров, от работодателей также подавались. Таких было выпущено 27 человек.


Кроме того, в рамках национального проекта «Демография» в минувшем году обучено 610 граждан старшего поколения, из которых 502 имели работу. Сохранить должности или трудоустроиться после курсов смогли 535 человек.


В рамках этого же нацпроекта обучение прошли 483 женщины, имеющие детей дошкольного возраста, среди которых были как находящиеся в декретном отпуске, так и безработные, но имеющие детей дошкольного возраста. Обучение осуществлялось по востребованным на рынке труда края профессиям, таким как экономика и бухгалтерский учет, менеджмент, парикмахер, социальный работник, специалист по маникюру, закройщик, портной, кондитер, воспитатель, повар и множество других.


Всего на вышеперечисленные мероприятия из средств федерального и краевого бюджетов было потрачено порядка 70 млн рублей.


Заграница нам поможет

Эффективное привлечение иностранной рабочей силы остается одним из важных аргументов в борьбе с кадровым дефицитом. Однако наличие сдерживающих миграцию факторов – как экономических, так и политических, а отныне еще и ковидных – не позволяет устранить противоречия на рынке труда и затрудняет перемещение соискателей, если речь идет о высококвалифицированном труде.


По данным УМВД России по Хабаровскому краю, в 2019 году на предприятия и в организации края привлечено 23 тыс. иностранных работников, в 2020 году – 12 тыс. Существенная разница объясняется связанными с пандемией въездными ограничениями для иностранцев на территории РФ. Разрешительные документы на работу выдавались только негражданам, уже находящимся на законных основаниях на территории края.


Базовыми экспортерами рабочей силы остаются Китай и Вьетнам, из стран СНГ – Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Армения и Азербайджан.


Работники с высшим образованием устраивались на должности руководителей предприятий, инженеров и мастеров различной квалификации. Представители рабочих специальностей занимали места монтажников, машинистов спецтехники, электросварщиков, арматурщиков, слесарей разных квалификаций. В подавляющем большинстве случаев это строительные специальности.


В комитете по труду и занятости населения объясняют, что трудоустройство нерезидентов РФ по ряду специальностей требует прохождения дополнительных процедур.


Для устройства в учреждения медицины или образования зарубежным специалистам требуется пройти процедуру признания диплома, полученного в иностранном государстве. Медицинским работникам дополнительно необходимо получить сертификат по специальности российского образца.


Трудоустройство на режимные объекты, осуществляющие деятельность в оборонной сфере, в области связи, авиаперевозок, государственного управления, предполагает наличие у претендента российского гражданства.


Среди прочего стоит сказать о реализуемой в регионе Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.


Так, в 2020 году в Хабаровский край въехали 614 участников программы (цифра дана без учета членов их семей). Стоит отметить высокий качественный состав переселенцев, поскольку среди них документы о высшем и среднем профессиональном образовании имели 528 человек.

Помочь с работой удалось 661 участнику программы и членам их семей.

Дворник по-прежнему в цене

В связи с ковидными ограничениями, которые сказались на числе находящихся на территории региона трудовых мигрантов, кадровые трудности испытывают и предприятия ЖКХ, на которых ранее в большом количестве работали неграждане РФ.


По состоянию на 9 февраля предприятиями сферы ЖКХ края заявлено 79 вакансий дворников с зарплатой от 16 до 25 тыс. рублей.


Если рассматривать этот вопрос в динамике по сравнению с предыдущим годом, то в 2019 году работодателями размещалось 542 вакансии дворника, в 2020 году – 488. Таким образом, напрашивается вывод, что ограничения, связанные с пандемией, никак не повлияли на увеличение кадровой потребности в данной профессии. Дворники требуются!


В комитете подчеркнули, что число состоящих на регистрационном учете в службе занятости населения в качестве безработных и не имеющих профессионального образования увеличилось почти в шесть раз и составило порядка 14 тыс. человек.

Тем самым текущую кадровую потребность предприятий сферы ЖКХ легко можно заполнить за счет местных трудовых ресурсов, однако наши земляки заполнять эти рабочие места не спешат.

Алексей МАРТЫНОВ

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все