Приятно начинать сезон с победы

В стартовом матче нового сезона футболисты хабаровского СКА в гостях обыграли тольяттинский «Акрон» – 2 : 1.


Героем поединка стал забивший оба мяча новый форвард Давид Караев, который за нашу команду был заявлен буквально накануне старта.


Любопытно, что первым профессиональным клубом в карьере Караева был… наш СКА. Правда, это было в далеком 2013 году, когда Давиду было лишь 18 лет. Он сыграл тогда за армейцев три матча и пошел набираться опыта в другие клубы.

Зато теперь, повзрослев и окрепнув, форвард, судя по всему, придется дальневосточникам ко двору. Лучшего дебюта и нечего желать.

Между прочим, в июне прошлого года Давид был на просмотре в самом ЦСКА, принял участие в нескольких контрольных матчах армейцев, но в итоге подписал контракт с «Уралом». За екатеринбуржцев Караев провел восемь матчей и забил один гол. А минувшей весной он отметился в клубе казахстанской премьер-лиги «Каспий Актау» (18 матчей, шесть голов).


Однако вернемся к премьерному матчу.

Свой первый гол Давид Караев забил на 34-й минуте, воспользовавшись передачей с правого фланга. А незадолго до перерыва форвард отличился после розыгрыша углового.

Гол престижа волжане забили лишь на 88-й минуте, не дав уйти сухим еще одному новичку гостей, опытному вратарю Дмитрию Хомичу. К слову, в стартовом составе СКА наблюдалось сразу семь новых футболистов. Кроме упомянутых выше Караева и Хомича, тренеры с первых минут выпустили Дмитрия Литвина, Дениса Фомина, Александра Смирнова, Александра Галимова и Александра Носова.


– Обе команды молодцы: столкнулись с жарой – сидеть было тяжело, а им нужно было двигаться, – заметил после матча наставник армейцев Сергей Юран. – Было видно, как парням нелегко. Первый тур чемпионата – он всегда тяжелый. Сборы сборами, но сейчас уже другое. В любом случае я доволен результатом. «Акрон» – хорошая команда. Думаю, остальным будет непросто здесь брать очки.


По игре были у нас моменты еще и у соперника. Немного не хватает взаимопонимания, так как много новичков. Но в целом я доволен. Всегда психологически хорошо, когда в первом туре побеждаешь – и для команды, и для болельщиков.


Между тем, выездное турне хабаровчан продолжается. Ближайший матч армейцы проведут 17 июля в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

Кстати, в нашем клубе появилась новая должность – тренер-аналитик. Им стал Виктор Тостоедов – обладатель тренерской лицензии категории С. Ранее он работал аналитиком в молодежной сборной России U-20, а также в московском филиале академии «Ювентуса» и ростовском СКА.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все