Портовики намерены утроить грузооборот

В правительстве края представили нового инвестора – компанию «Охотский торговый порт».

Для реализации разработанного ею проекта планируется расширение ТОСЭР «Николаевск» с созданием площадки «Охотск». В качестве резидента компания намерена модернизировать инфраструктуру старейшей гавани Дальнего Востока. Подтверждено и участие в социально-экономическом развитии Охотского района.


– Это не первый инвестор, который заходит в ТОСЭР «Николаевск», – заявил Максим Тарасов, член инвестиционного совета при правительстве края. – В прошлом году одна из рыбных компаний пополнила территорию опережающего развития. По ее просьбе в границы особой зоны были включены промысловые участки и место строительства перерабатывающего производства.


Для резидентов ТОСЭР федеральное законодательство гарантирует льготы. В частности, снижение ставок налогов на прибыль и имущество и тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.


– Ориентировочные вложения составят более 140 млн рублей, – уточнил Максим Тарасов. – Впервые в крае инвестиции направляются в портовую инфраструктуру. В этом заинтересованы не только коммерческие грузоотправители и грузополучатели, но и социальная сфера Охотского района, его жители.


Причалы и краны


«Есть только миг между прошлым и будущим», – эти слова известной песни, пожалуй, лучше всего характеризуют место компании «Охотский торговый порт» в истории гавани, которой в уходящем году исполнилось 290 лет. Сама компания существует три года. Этого с лихвой хватило, чтобы на себе ощутить запущенность сооружений и техники.


– 30 лет причалы эксплуатировались без каких-либо работ, поддерживающих их техническое состояние, – уточнил директор порта Владислав Рехин. – В этом году мы приступили к выполнению отдельных пунктов бизнес-плана, не дожидаясь вхождения в ТОСЭР. Если бы мы этого не сделали, предстоящие работы вряд ли бы уложились в навигационный период 2022 года. Да и само открытие навигации оказалось бы под вопросом из-за неудовлетворительного состояния причалов и механизмов.


Навигация в Охотске длится с мая по ноябрь. В порту пять причалов общей протяженностью 557 метров. В наличии пять кранов, которые эксплуатируются с советской эпохи. На них заменят двигатели, другую электротехническую начинку. Ожидается поступление погрузчиков. Серьезных вложений требует приведение в нормативное состояние третьего причала.


Грузооборот порта в последние годы колебался от 40 до 120 тыс. тонн. Решено довести его до 400 тыс. тонн.

– Мы принимаем уголь, который идет на отопление населенных пунктов, – констатировал директор порта. – Основные наши грузоотправители и грузополучатели – предприятия добывающей отрасли. Прежде всего Охотская горно-геологическая компания и Хаканджинская золотоизвлекательная фабрика.



Природу не обманешь


Примечательный пункт в бизнес-плане – создание площадки для приемки и переработки рыбы. Есть смысл напомнить, что в середине XIX века гавань была упразднена императорским повелением, дабы «передать эстафету славы» Петропавловску-Камчатскому. Возродился Охотск как рыбный порт спустя век, точнее в 1954 году. Тогда рыболовецкие колхозы района гремели в крае и за его пределами. На высоте был и местный рыбокомбинат, перерабатывающий хорошие уловы.


Разгосударствление экономики с 1991 года, в том числе ликвидация «Дальрыбы», объединявшей госпредприятия и рыбколхозы, свела к нулю вложения в порт. Погрузка-разгрузка не прекращалась, но причалы и краны ветшали. Из череды арендаторов имущественного комплекса компания «Охотский морской порт» первая не только констатировала предельный износ береговой инфраструктуры, но и предложила меры для преодоления кризисного состояния. Здесь убеждены: потребность в портовых услугах у рыбаков района есть. Больше того, тут же реально создание перерабатывающего производства.


Уместен вопрос о специфике Охотоморья, где приливы и отливы достигают десятков метров. Возможна ли нормальная работа портовиков при таком поведении пучины морской?


– Пока человечество не в состоянии влиять на приливы и отливы, – отшутился директор порта. – Но работать можно…


Он привел пример горнорудных предприятий, которые транспортируют концентрат драгметаллов судами «река-море». Впрочем, неподвластная активность стихии – не единственная подножка охотским портовикам. По сути порт не морской, а речной, поскольку он расположен на реке Кухтуй. С одной стороны, река заиливается. С другой – море забивает устье галечником. Подходы к причалам становятся недоступными, из-за чего в начале уходящей навигации застряло два судна. Может, есть резон вложиться в дноуглубительные работы?


– Кухтуй – нерестовая река. Насколько мне известно, какие-либо работы, связанные с нарушением экосистемы, запрещены, – ответил Владислав Рехин.


Он общался со старожилами Охотска, которые рассказывали, как дноуглубление в считанные месяцы то заиливалась, то засыпалось галечником. «Природу не обманешь!..» – итожили коренные охотчане, и руководитель порта с ними согласен.



Хаканджа и остальные


Компания «Охотский морской порт» приступила к работе в 2018-м. В том же году компания «Полиметалл», первая в стране по добыче серебра и вторая по золоту, оставила Хаканджинское месторождение, которое она разрабатывала два десятилетия. Случайное совпадение событий?


Владислав Рехин не подтвердил взаимосвязи, как и умолчал, какие юридические либо физические лица намерены инвестировать без малого полторы сотни миллионов в портовую компанию, уставной капитал которой составлял 10 тыс. рублей. В администрации Охотского района подтвердили: директор порта на эту тему не распространяется. Впрочем, это его право.


Между тем после ухода «Полиметалла» не прекратилась добыча руды, не остановилась золотоизвлекательная фабрика. Новые собственники продолжили производственную деятельность, хотя истощение запасов Хаканджинского месторождения – признанный факт.


Поисковые и геолого-разведочные работы в Охотском районе не прекращаются. Вряд ли новые месторождения будут столь значительными, как Хаканджинское. Но и малые могут приносить прибыль, если обходиться минимальным обогащением и использовать потенциал золотоизвлекательной фабрики.


Вывод напрашивает сам: новые игроки горнорудной отрасли Охотского района и есть главные интересанты модернизации порта. Им надо завозить машины, механизмы, материалы. Им надо доставлять золотосодержащие сплавы на плавильные мощности.


Эксперты допускают, что для загрузки золотоизвлекательной фабрики возможна доставка морем в Охотск концентрата из других районов края. Расстояние от порта до фабрики измеряется десятками километров, но эти расходы несопоставимы с тратами на создание золотоизвлечения.


Без катаклизмов и рынок труда. Золотоизвлекательная фабрика сохраняет персонал. Новым недропользователям тоже требуются рабочие руки. Ну и порт с мая по ноябрь как центр занятости.


– Мы ценим людей, которые живут в Охотске, и предоставляем им работу на приоритетной основе, – подтвердил Владислав Рехин.


Инвестиционный совет при правительстве края одобрил представленный им бизнес-план.

Михаил КАРПАЧ

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все