О стыковке «Обхода Хабаровска» с дорогами города задумались в мэрии Хабаровска

Мэрия Хабаровска планирует реконструировать несколько городских магистралей, ведущих к объездной трассе «Обход Хабаровска».

Большие стройки намечены на следующий год и градоначальник лично оценил предстоящий фронт работ, сообщает Сергей Кравчук осмотрел четыре места примыкания муниципальных дорог к «Обходу Хабаровска» - скоростная платная трасса сдается в эксплуатацию этой осенью и у жителей краевого центра возникают вопросы: смогут ли они попасть на «Обход» прямо из города.


- Мы держим вопрос с примыканиями на контроле. По проекту их обеспечит подрядчик, который строит объездную трассу.

Со своей стороны мы помогаем в вопросах подготовки документации, сетями, предоставляем наши проекты по виду инфраструктуры на этих примыканиях. Кроме того, мы сделаем несколько трасс, ведущих к «Обходу Хабаровска».

Например, мы довели улицу Сидоренко прямиком до объездной трассы еще 3 года назад. Но за это время не могли основательно взяться за проспект 60-летия Октября, который ежегодно страдает от большегрузов.


Реконструкцию проведем в следующем году. Обустроим ливневые канализации, которых нет, современное освещение установим, сделаем качественную дорогу в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», - рассказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Сейчас на проспекте ведется ямочный ремонт для поддержания нормативного состояния дороги. В планах мэрии отремонтировать 800 метровый участок Чернореченского шоссе, который соединяет границу города с въездом-выездом с «Обхода Хабаровска». В управлении дорог и внешнего благоустройства разрабатывают проект реконструкции.


- В этом году мы рассчитываем получить положительное заключение госэкспертизы и постараемся включиться в краевые инвестиционные программы либо национальный проект БКАД. Ориентировочная стоимость реконструкции порядка 200 миллионов рублей. Мы планируем построить полноценную четырехполосную дорогу с ливневой канализацией, пешеходными связями и освещением, - отметил заместитель начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Александр Васильев.


Также планируется реконструкция участка Восточного шоссе до и после примыкания к объездной трассе.

Ремонт начнется не раньше 2023 года, после проведения проектно-изыскательных работ. Увеличенная дорога со скоростными съездами и заездами на «Обход Хабаровска» позволит значительно увеличить транспортный поток и в целом разгрузить направление на поселок Горький.

ИА «Хабаровский край сегодня».

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все