Культурный Хабаровск на жаркое лето

Наш колумнист раскрыла свои планы на летний досуг: в краевой столице есть куда пойти, есть что посмотреть и есть что послушать.


Вчера призналась знакомому, что довольна тем, как провожу это лето в Хабаровске. Сказала и задумалась. Ведь да, я и правда радуюсь тому, как проходит лето для меня. Признаюсь честно: из года в год я старалась уехать из Хабаровска как раз на время духоты и мошки, чтобы вернуться к августу, когда погода становится приятнее, а вечера – комфортнее, оттого что прохладнее.


Пандемия внесла коррективы в наш отпускной график. Сначала закрылась Турция, куда у меня была путевка. А когда открылась, я сама решила туда не ехать, потому что цены неоправданно взлетели. Турция и Египет, которые никогда не были элитными курортами, в один момент стали такими! Да ко всему прочему, туда еще отправились все, кто изголодался по заграничным пляжам.

Ну а в Краснодарский край отправились традиционно большинство, кто не успел за границу.


Я решила, что отдых в летний период в Сочи или Крыму не стоит обозначенных турфирмами сумм.

Поэтому решила подождать, когда нормализуется эпидобстановка и туристический рынок более или менее придет в себя, когда нашу вакцину станут признавать все больше стран и нам не придется выбирать из списка, куда можно со «Спутником». В общем, я выжидаю и выжидаю в Хабаровске, впервые за долгое время.


Хабаровск – летний город. Если здесь лето, то по полной программе – с тропической жарой и даже тропическими ливнями.

В этом году я оценила отдых на дачах. Своей у меня нет, но пока принимают друзья – спасибо им за это. Борщ из молодых и свежих овощей – нереально вкусен, вечера с шашлыками и душевной банькой – замечательно. А еще у меня самым приятным образом сложилась культурная программа.


Наши творческие коллективы – оказывается, большие молодцы. И очень жаль, что раньше я совсем не заглядывала в городскую афишу. Девушка с работы сказала, что у нее совершено случайно есть свободный билет на совместный концерт Дальневосточного симфонического оркестра с ансамблем «Дальний Восток». Я хоровое и классическое пение люблю исключительно по настроению, но здесь предполагалось исполнение классики мирового рока. И мы пошли.


Что я вам скажу: это было до мурашек. Волна эмоций для тех, кто в зале. Кураж и искреннее наслаждение музыкой тех, кто на сцене.

Любимые хиты в оригинальной трактовке, да под живую музыку нашего симфонического, который за время своей работы аккомпанировал звездам различной величины!


Венчал выступление кавер на The Show Must Go On. Шоу, которое должно продолжиться и без него, – очевидно номер был посвящен ушедшему из жизни художественному руководителю «Дальнего Востока» Сергею Осадчему. Говорят, что с ним даже прощались под эту песню. Это было трогательно до слез и в то же время ободряюще. Пандемия унесла известных и неизвестных людей, великих и близких… Но жизнь продолжается, поэтому давайте находить радость в каждом ее моменте.


Наслаждаться летом в любимом городе, искать в афишах интересные события. Ведь Хабаровск, уж поверьте, может вдохновлять и впечатлять.

И пусть всегда будет сейчас... Культурный Хабаровск на жаркое лето!

Ксения ИСАЕВА.

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все