Для санатория «Уссури» ищут инвестора

«Вдохнуть» вторую жизнь в санаторий «Уссури» намерены в Хабаровском крае.


Для этого профильные ведомства регионального правительства сейчас активно занимаются поиском инвестора.


Санаторий находится в ведении краевого министерства здравоохранения. Некогда бывшее популярным лечебно-оздоровительные учреждение сейчас посетителей не принимает: его корпуса не отвечают нормативным требованиям.

- Санаторий не может работать, у него нет лицензии - получить этот документ без реконструкции невозможно, а на неё нужны средства. Сейчас мы поддерживаем комплекс в рабочем состоянии, отапливаем, устраняем какие-либо поломки.

Сначала необходимо завершить обследование здания, а затем на его основании воплотить имеющиеся идеи в проект, - рассказывает главный врач КГБУЗ «Санаторий Уссури» Михаил Бакулин, которого назначили на данную должность некоторое время назад.


За восстановление учреждения новый руководитель радеет всей душой и надеется, что подарить вторую жизнь санаторию удастся. Как уточнили в краевом министерстве здравоохранения, статус местности останется неизменным - лечебно-оздоровительным.

- На данный момент мы ведем переговоры с Ростехом, обсуждается проект на 3,7 млрд рублей для возведения там нормального реабилитационного центра, у которого будет три основных направления: восстановление после инсультов и нейрохирургических операций, после ДТП и травматология, и третий блок – реабилитация онкологических пациентов, - сказал зампред правительства Хабаровского края Евгений Никонов.

ИА «Хабаровский край сегодня».

Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все