В больницах Хабаровского края сокращают количество «ковидных» коек

Количество коек для лечения больных COVID-19 в Хабаровском крае продолжает сокращаться. Так, если в пиковые дни количество таких мест достигало 3318 в 22 больницах края, сейчас в 14 организациях развернуто 962 койки.


Распоряжение, которое корректирует работу медицинских организаций, оказывающих помощь больным с коронавирусом, подписал и.о. министра здравоохранения края Юрий Бойченко, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Так, в городской больнице № 10 число коек снизилось на 70, в Краевой клинической больнице №1 – на 62 места, в Комсомольске в коронавирусном госпитале, который развернут на базе городской больницы №2, число коек сокращено с 400 до 300.

- В Хабаровском крае сохраняется необходимый нормативный запас мест в медицинских организациях. Загруженность больниц составляет около 80%. Лечение в стационарах сейчас проходят 747 пациентов, 2166 человек лечатся на дому, - отметил и.о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.


Число заболевших в крае уменьшается, однако масочный режим продолжает действовать.

Напомним, к привычному графику работы вернулись предприятия общественного питания, музеи, библиотеки. Спортивные арены и театры работают с 50% загрузкой зрительных залов.

ИА «Хабаровский край сегодня».

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все